学校日記

10月18日(月)

公開日
2021/10/18
更新日
2021/10/18

今日の給食(きょうのきゅうしょく)

  • 342635.jpg
  • 342636.jpg

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310183/blog_img/7884429?tm=20240808123208

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310183/blog_img/7890937?tm=20240808123208

牛乳 ごはん 魚ロッケ 辛し和え たぶ

 お米のおいしい季節となりました。お米を味わって食べてほしいと思い、今日は佐賀県のお米「さがびより」を使ってご飯を作りました。
「さがびより」は米粒が大きく、しっかりとしてかみごたえと甘みのあるお米です。
佐賀のご当地グルメのひとつ「魚ロッケ」、佐賀県の郷土料理のひとつ「たぶ」を作りました。