10月19日(火)
- 公開日
- 2021/10/19
- 更新日
- 2021/10/19
今日の給食(きょうのきゅうしょく)
牛乳 ごはん ザンギ 野菜の梅昆布あえ どさんこ汁
今日は北海道のお米「ゆめぴりか」を使ってごはんを炊きました。
強い粘り、甘みのあるお米です。
北海道の郷土料理のひとつである「ザンギ」「どさんこ汁」を作りました。
今日の給食(きょうのきゅうしょく)
牛乳 ごはん ザンギ 野菜の梅昆布あえ どさんこ汁
今日は北海道のお米「ゆめぴりか」を使ってごはんを炊きました。
強い粘り、甘みのあるお米です。
北海道の郷土料理のひとつである「ザンギ」「どさんこ汁」を作りました。
学校だより 2024年度
学年だより 1年 2024年度
学年だより 2年生 2024年度
学年だより 5年生 2024年度
学年だより 6年生 2024年度
学年だより 6組 2024年度
まちともからのお知らせ