5月27日
- 公開日
- 2024/05/27
- 更新日
- 2024/05/27
今日の給食(きょうのきゅうしょく)
牛乳 ごはん 梅味チキンカツ おかかあえ みそしる
きょうは梅味のチキンカツを作りました。5月のなかごろから6月は梅の実がなる季節です。うめぼしは梅の実をしそと一緒に漬けこんで干して作ります。うめには疲労回復の効果もあります。きょうは梅干しの実を使ってカツを作ったので、しっかり食べて午後のじゅぎょうもがんばってくださいね。
今日の給食(きょうのきゅうしょく)
牛乳 ごはん 梅味チキンカツ おかかあえ みそしる
きょうは梅味のチキンカツを作りました。5月のなかごろから6月は梅の実がなる季節です。うめぼしは梅の実をしそと一緒に漬けこんで干して作ります。うめには疲労回復の効果もあります。きょうは梅干しの実を使ってカツを作ったので、しっかり食べて午後のじゅぎょうもがんばってくださいね。