1月17日
- 公開日
- 2025/01/17
- 更新日
- 2025/01/17
おいしい給食
わかめご飯、五目卵焼き、おひたし、利休汁、牛乳
利休汁は、ごまをたっぷり使った汁物のことで「千利休」という有名な茶人にちなんで名付けられたと言われています。千利休は、お茶の文化を広めた人で、ごまを使った料理を好んだとも伝えられています。ごまの香ばしい香りとコクがたっぷりです。
おいしい給食
わかめご飯、五目卵焼き、おひたし、利休汁、牛乳
利休汁は、ごまをたっぷり使った汁物のことで「千利休」という有名な茶人にちなんで名付けられたと言われています。千利休は、お茶の文化を広めた人で、ごまを使った料理を好んだとも伝えられています。ごまの香ばしい香りとコクがたっぷりです。