学校日記

【5年】お赤飯のもち米は…

公開日
2025/01/22
更新日
2025/01/22

学校の様子

  • 1000022715.jpg
  • 1000022714.jpg
  • 1000022713.jpg

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310185/blog_img/189234091?tm=20250122154233

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310185/blog_img/189234093?tm=20250122154233

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310185/blog_img/189234094?tm=20250122154234

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310185/blog_img/189234095?tm=20250122154234

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310185/blog_img/189234096?tm=20250122154234

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310185/blog_img/189234097?tm=20250122154234

すでに前に記事がありますが、

開校50周年記念給食は、5年生が作った「もち米」入りの、お赤飯です(「祝」みそ汁付き)!

この日のために、例年は通常の稲を使うところを、もち米の稲に変更して、5月から準備をしてきました。

記念に、5年生の皆さんの写真です。