記事

10月29日の給食

公開日
2021/10/29
更新日
2021/10/29

給食室より

牛乳
スパゲッティ・ミートソース
コールスロー
ハロウィンケーキ

あさってはハロウィンということで、蒸してミキサーにかけたかぼちゃを入れたハロウィンケーキを作りました。ケーキの上にはかぼちゃの種をトッピングしてみました。
ケーキの焼ける香りに子供たちは大興奮。給食室の前を通りがかった子たちがたくさん声をかけてくれました。味はもちろんですが、料理の香りと結び付いたエピソードは、長い時間が経っても記憶に残っていたりするものです。鶴間小で育つ子供たちが、大人になっても「小学校の給食はおいしかったなあ」と思い出してくれるようなおいしい給食を提供できるように、これからもがんばります。