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12月7日の給食

公開日
2021/12/07
更新日
2021/12/07

給食室より

牛乳
ツナのケチャップライス
ブロッコリーサラダ
白いんげん豆のポタージュ
プロセスチーズ

きのうに引き続き、今日も冬の味覚を使ったメニューでした。今日のイチオシ食材は、ずばりブロッコリーです。大量調理で使用するには少し下処理が大変な野菜ですが、やはり旬のブロッコリーのおいしさは格別なので、ぜひ子どもたちに食べてもらいたいという気持ちから毎年取り入れています。
食感をちょうど良く仕上げるため、調理員さんがほかの野菜とは分けてブロッコリーをボイルしてくださいました。
いつもよりボリュームのあるサラダに仕上がりましたが、みなさんよく食べてくれて良かったです。