12月8日の給食
- 公開日
- 2021/12/08
- 更新日
- 2021/12/08
給食室より
牛乳
麦入りわかめごはん
焼き春巻き
華風漬け
中華スープ
今日は、焼き春巻きを作りました。
実はこの春巻き、一般的な春巻きの皮ではなく、特注の餃子の皮【角形】を使用しています。炒めた具を四角い餃子の皮でくるみ、油を塗ってオーブンで焼き上げるのです。
この四角い餃子の皮は、棒餃子のときにも使用します。
普段なかなか手に入らないこの餃子の皮、普通の春巻きの皮より厚みがあって扱いやすく、揚げるよりも簡単に春巻きが作れるので、とても便利です。ぜひスーパーなどでも売ってほしいなぁと毎回思ってしまいます。