記事

12月10日の給食

公開日
2021/12/10
更新日
2021/12/10

給食室より

牛乳
豆乳パン
クリームシチュー
バジルドレッシングサラダ
りんご

今日は久しぶりにパンの献立でした。豆乳パンは、ほのかな甘さがあるふんわりとしたパンです。1学期に使用した際も好評でした。
クリームシチューは、とりがらスープと手作りのホワイトソースを使った定番メニューです。仕上げに加える牛乳は町田市産のものを使用しています。今日は寒かったのであつあつのシチューで体が温まりました。
りんごは、八百屋さんがサンふじという種類のものを納品してくださいました。蜜がたくさん入っていてとても甘かったです。
最近は、毎日安定してよく食べてくれるクラスが増えてきて嬉しいです。今週もありがとうございました!