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12月15日の給食

公開日
2021/12/15
更新日
2021/12/15

給食室より

牛乳
みそけんちんうどん
野菜の昆布和え
小松菜ケーキ

今日は、寒い時季が旬の野菜を使った「みそけんちんうどん」を作りました。大根と人参は農家さんが届けてくださった町田産の新鮮野菜です。ほかにも、さといもや長ねぎ、ごぼうも入れた具沢山の煮込みうどんでしたが、みなさんとてもよく食べてきてくれました。きのうからぐっと寒くなったので、温かいうどんがぴったりの日だったかもしれません。
そして今日は、こちらも冬が旬の小松菜を使ってケーキを作りました。豆乳とゆでた小松菜をミキサーにかけて生地を作ったので、きれいな緑色に仕上がりました。