学校日記メニュー

日々の様子

12月22日の給食

公開日
2021/12/22
更新日
2021/12/22

給食室より

  • 382100.jpg
  • 382101.jpg
  • 382102.jpg

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310187/blog_img/7902038?tm=20240808123208

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310187/blog_img/7903346?tm=20240808123208

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310187/blog_img/7904522?tm=20240808123208

牛乳
パインパン
フライドチキン
ハニーマスタードサラダ
ミネストローネ

今日はいよいよ2学期最後の給食でした。いつも学期の最後の給食は、その学期をがんばってきた児童に「お疲れ様でした」と「来学期もがんばろう!」の気持ちを込めて、より多くの児童が喜んでくれるメニューを考えて取り入れています。
今回は、現在鶴間小に在籍している児童にとって給食初登場となる、骨付きのフライドチキンを作りました。開いた鶏もも肉に丁寧に片栗粉を付けて油でカリカリに揚げ、特製のタレにくぐらせて仕上げました。いつもより手間がかかりましたが、みなさんが喜んで食べてくれて嬉しかったです。
3学期の給食も楽しみにしていてください。