記事

3月8日の給食

公開日
2022/03/08
更新日
2022/03/08

給食室より

発酵乳
チキンライス
青のり粉ふきいも
豆乳仕立てのコーンスープ
型抜きチーズ

今日は、定番人気メニューの献立でした。ピラフ系のごはんやクリーム系のスープは年間を通してよく登場していたので、食べ慣れていることもあってか、メニューを見て「これ好き!」と言ってくれた児童がいました。年度のクライマックスで、いつもは出ない特別な料理も良いですが、何度でも食べたくなる定番のおいしさも大切にしたいです。
そして、今日の青のりポテトに使ったじゃがいもは、鹿児島県産でした。実は今月に入ってから鹿児島のじゃがいもがよく納品されているのですが、舌触りがとてもなめらかで、しっとりしていてとてもおいしいです。今日もみなさんよく食べてくれました。