6月6日の給食
- 公開日
- 2023/06/06
- 更新日
- 2023/06/06
給食室より
牛乳
ビビンバ
青のりビーンズ
わかめスープ
今日は人気メニューのひとつビビンバを作りました。
給食のビビンバは、豚肉のそぼろとぜんまいのナムルをごはんに混ぜ込み、クラスで配食をする際に野菜のナムルを上にのせてもらいます。混ぜご飯とナムルの相性が絶妙で、たくさんの児童が「おいしい!」と言ってくれました。おかわりをしてくれる児童や、作り方を教えてください!と言ってくれる児童もいました。今年度初めてのビビンバで、1年生はぜんまいを食べられるかな?と心配でしたが、思っていたよりも人気で安心しました。
そして、今日は歯と口の健康週間2日目ということで、カミカミメニューの「青のりビーンズ」を提供しました。食感が良く、ついついたくさん食べたくなる、こちらも人気のメニューでした。