日々の様子メニュー

日々の様子

3月7日の給食

公開日
2024/03/07
更新日
2024/03/07

給食室より

牛乳
しょうゆラーメン
大学いも
中華風わかめサラダ
味付け小魚

 今日は、6年生に聞いた思い出の給食アンケートで、主食の部門で1番人気だったラーメンを作りました。鶴間小のラーメンは、鶏がら、豚骨、かつお節、さば節、煮干し、昆布で丁寧に出汁を取り、具には町田市名産品の炭火焼きチャーシューを加えています。今日も出汁がよく効いて、奥深い味わいに仕上がりました。

  • 734200.jpg
  • 734201.jpg

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310187/blog_img/7902921?tm=20240808123208

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310187/blog_img/7904155?tm=20240808123208