5年生の2時間目 2組編 (9/9)
- 公開日
- 2025/09/09
- 更新日
- 2025/09/09
学校全体
9日(火)2時間目、5年2組は社会の時間でした。今回は、漁港の周辺では、どのようにして水産加工品が作られているのかを調べました。水産加工品として、「かつお節」ができるまでの動画を見ました。パックで売られている「削りがつお」は知っていましたが、「かつお節」そのものを見たことがある人は少なかったです。
+3
学校全体
9日(火)2時間目、5年2組は社会の時間でした。今回は、漁港の周辺では、どのようにして水産加工品が作られているのかを調べました。水産加工品として、「かつお節」ができるまでの動画を見ました。パックで売られている「削りがつお」は知っていましたが、「かつお節」そのものを見たことがある人は少なかったです。
+3
こがともだより
学校だより
給食だより
保健だより
給食レシピ
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度