給食室より〜9月8日町田野菜のラタトゥイユパスタ〜
- 公開日
- 2021/09/08
- 更新日
- 2021/09/08
学校全体
今日の給食は、町田の野菜を使ったラタトゥイユをソースにしたスパゲッティを作りました。
今回はなすとピーマンが町田産の野菜です。
トマトソースに映えるようピーマンは別に茹でてからソースに入れました。
苦手なことが多いなすやピーマンもスパゲッティと一緒においしく食べてもらうことができました。
学校全体
今日の給食は、町田の野菜を使ったラタトゥイユをソースにしたスパゲッティを作りました。
今回はなすとピーマンが町田産の野菜です。
トマトソースに映えるようピーマンは別に茹でてからソースに入れました。
苦手なことが多いなすやピーマンもスパゲッティと一緒においしく食べてもらうことができました。