給食室より〜10月29日かぼちゃのポタージュ〜
- 公開日
- 2021/10/29
- 更新日
- 2021/10/29
学校全体
31日のハロウィンにちなみ、給食室でかぼちゃを使ったポタージュを作りました。
かぼちゃは皮ごと使い、たまねぎや人参と合わせて鶏ガラスープで煮込み、給食室にある大きなミキサーにかけました。
大きなミキサーでもポタージュを作るのに5回もミキサーにかけます。
野菜や牛乳、生クリームたっぷりのポタージュ、どのクラスでも大変人気の料理でした。
学校全体
31日のハロウィンにちなみ、給食室でかぼちゃを使ったポタージュを作りました。
かぼちゃは皮ごと使い、たまねぎや人参と合わせて鶏ガラスープで煮込み、給食室にある大きなミキサーにかけました。
大きなミキサーでもポタージュを作るのに5回もミキサーにかけます。
野菜や牛乳、生クリームたっぷりのポタージュ、どのクラスでも大変人気の料理でした。