給食室より〜11月17日いがぐり揚げ〜
- 公開日
- 2021/11/17
- 更新日
- 2021/11/17
学校全体
今日は目からも秋が感じられる料理、いがぐり揚げを作りました。
手作りのひき肉のたねを丸め、そうめんを短く折って作った衣をつけて揚げました。
「この丸いものは何ですか?」
いがぐり揚げは、展示食を見た児童の注目の的でした。
学校全体
今日は目からも秋が感じられる料理、いがぐり揚げを作りました。
手作りのひき肉のたねを丸め、そうめんを短く折って作った衣をつけて揚げました。
「この丸いものは何ですか?」
いがぐり揚げは、展示食を見た児童の注目の的でした。
こがともだより
学校だより
給食だより
保健だより
給食レシピ
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度