給食室より〜11月24日魚のもみじ焼き〜
- 公開日
- 2021/11/24
- 更新日
- 2021/11/24
学校全体
今日は「いい(11)日本(2)食(4)」の語呂合わせから「和食の日」とされています。
そこで今日は、秋を感じられる和食の献立にしました。
魚のもみじ焼きは、にんじんとマヨネーズで作ったソースを下味をつけたたらにかけ、オーブンで焼きました。
教室では、箸の持ち方を確認しながら給食を味わっていました。
学校全体
今日は「いい(11)日本(2)食(4)」の語呂合わせから「和食の日」とされています。
そこで今日は、秋を感じられる和食の献立にしました。
魚のもみじ焼きは、にんじんとマヨネーズで作ったソースを下味をつけたたらにかけ、オーブンで焼きました。
教室では、箸の持ち方を確認しながら給食を味わっていました。
学校からのお知らせ
各種様式等
こがともだより
図書だより
学校だより
給食だより
保健だより