学校日記

給食室より〜3月4日〜

公開日
2022/03/04
更新日
2022/03/04

学校全体

3月は6年生からのリクエストメニューを給食に取り入れています。
この日は、主菜・副菜の中で1位を獲得したパリパリサラダを作りました。3月の予定献立表に作り方を掲載しています。
また、6年生を送る会に合わせ、全校でセレクトドリンクを実施しました。事前にアンケートを実施し、その時に選んだ飲み物をこの日提供しました。一番人気はりんごジュースでした。
そして、5・6年生のくだものはお楽しみくだものとして調理員さんが心を込めて作ったくだものの盛り合わせです。
給食が運ばれた時の「わあ!すごい!」「ホテルの料理みたい!」など児童からの喜びの声が印象的でした。