給食室より あじさいゼリー(6/27)
- 公開日
- 2022/06/27
- 更新日
- 2022/06/27
学校全体
27日(月)は毎年恒例のあじさいゼリーを手作りしました。乳酸菌飲料の白、アセロラの薄い赤、ぶどうの赤紫の3種類です。アセロラとブドウのゼリーは、固めてから小さい四角にカットし、カップに乗せていきます。どの教室でも大変人気で、メインのカレーとともに、よく食べていました。
学校全体
27日(月)は毎年恒例のあじさいゼリーを手作りしました。乳酸菌飲料の白、アセロラの薄い赤、ぶどうの赤紫の3種類です。アセロラとブドウのゼリーは、固めてから小さい四角にカットし、カップに乗せていきます。どの教室でも大変人気で、メインのカレーとともに、よく食べていました。
こがともだより
学校だより
給食だより
保健だより
給食レシピ
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度