給食室より えだまめ(7/13)
- 公開日
- 2022/07/13
- 更新日
- 2022/07/13
学校全体
13日(水)の給食は、東京都産の枝豆を使用しました。地産地消の取り組みの一つです。枝付きのまま届けてもらい、もぎたてのものを給食室の釜で茹でました。枝からもぐ作業は、1年生にお手伝いしてもらいました。
給食の時間、1年生は特におかわりをたくさんしていました。「おいしい。」という声とともに、たくさんの笑顔が見られました。
学校全体
13日(水)の給食は、東京都産の枝豆を使用しました。地産地消の取り組みの一つです。枝付きのまま届けてもらい、もぎたてのものを給食室の釜で茹でました。枝からもぐ作業は、1年生にお手伝いしてもらいました。
給食の時間、1年生は特におかわりをたくさんしていました。「おいしい。」という声とともに、たくさんの笑顔が見られました。