給食室より 千草焼き(10/4)
- 公開日
- 2022/10/04
- 更新日
- 2022/10/04
学校全体
今日の給食は、千草焼きです。約360人分を作るため、具をあらかじめ釜で炒めておきます。そこによく混ぜた卵をこしながら入れます。軽く火にかけてから、天板に計量していき、オーブンで焼き上げます。
ほんのり甘い味が食べやすいのか、野菜が苦手な児童もパクパク食べていました。
学校全体
今日の給食は、千草焼きです。約360人分を作るため、具をあらかじめ釜で炒めておきます。そこによく混ぜた卵をこしながら入れます。軽く火にかけてから、天板に計量していき、オーブンで焼き上げます。
ほんのり甘い味が食べやすいのか、野菜が苦手な児童もパクパク食べていました。