学校日記

1月28日 豆腐づくりー3年

公開日
2020/01/28
更新日
2020/02/05

3年生

  • 106487.jpg
  • 106488.jpg
  • 106559.jpg

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310188/blog_img/7905840?tm=20240808123208

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310188/blog_img/7914399?tm=20240808123208

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310188/blog_img/7921741?tm=20240808123208

3年1組のお豆腐づくり
3年生は、国語科で『すがたをかえる大豆』という説明文の学習をしました。その中で大豆は、すがたをかえて身近な食品として食べられていることを発見し、子供たちにとって多くの驚きがありました。「豆腐作り」を実際に行うことで、私たちの食生活に密接に関係していることを、実感を伴って理解できたらと思います。
実習に際しまして、保護者の皆様に多くのご協力いただきまして感謝いたします。