学校日記

2月6日調理実習5−1

公開日
2020/02/06
更新日
2020/02/06

5年生

  • 109627.jpg
  • 109628.jpg
  • 109629.jpg

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310188/blog_img/7905846?tm=20240808123208

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310188/blog_img/7914405?tm=20240808123208

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310188/blog_img/7921746?tm=20240808123208

<はじめてのお味噌汁>
材料を揃えて、手順を確認したら準備OKです。
お豆腐とわかめとだいこんの具を加えて煮ます。
最後に味噌を溶いて出来上がり。
家庭科室には煮干しのいい香りがします。
一流店顔負けの一品に、担任の先生も大満足です。
(6杯も飲み干してました。)