5年生の3・4時間目 2組編 (5/19)
- 公開日
- 2025/05/19
- 更新日
- 2025/05/19
学校全体
19日(月)3・4時間目、5年2組は家庭科の時間でした。1組の先生との学習です。今回は、「ゆでて食べよう」の学習で、青菜(小松菜)をゆで、おひたしを作る調理実習をしました。エプロンや三角巾、マスクを着けて身支度を整え、グループの中で協力しながら、実習をしました。
+4
学校全体
19日(月)3・4時間目、5年2組は家庭科の時間でした。1組の先生との学習です。今回は、「ゆでて食べよう」の学習で、青菜(小松菜)をゆで、おひたしを作る調理実習をしました。エプロンや三角巾、マスクを着けて身支度を整え、グループの中で協力しながら、実習をしました。
+4
学校からのお知らせ
高ヶ坂っ子だより
学校だより
給食だより
保健だより