5年生 家庭科の学習 (5/20)
- 公開日
- 2025/05/20
- 更新日
- 2025/05/20
学校全体
20日(火)5・6時間目、5年1組は家庭科の時間でした。「ゆでて食べよう」の学習で、「小松菜のおひたし」の調理実習をしました。小松菜は一人50gで用意しました。子どもたちは身支度を整え、衛生面に気を付けながら調理を始めました。ゆでる前とゆでた後とで、小松菜の色やかさ、固さに違いがあることを理解しました。
+4
学校全体
20日(火)5・6時間目、5年1組は家庭科の時間でした。「ゆでて食べよう」の学習で、「小松菜のおひたし」の調理実習をしました。小松菜は一人50gで用意しました。子どもたちは身支度を整え、衛生面に気を付けながら調理を始めました。ゆでる前とゆでた後とで、小松菜の色やかさ、固さに違いがあることを理解しました。
+4
学校からのお知らせ
高ヶ坂っ子だより
学校だより
給食だより
保健だより