給食室より 塩肉じゃが(6/20)
- 公開日
- 2025/06/20
- 更新日
- 2025/06/20
学校全体
今日は、塩肉じゃがです。じゃがいもは、町田市で育てられた地場のものを使っています。しょうゆを使わずに塩と砂糖で味付けをしているので、あと味がさっぱりしており、夏に食べやすい1品です。凍り豆腐を入れることでたんぱく質を摂ることもできるほか、食感を楽しむこともできます。
学校全体
今日は、塩肉じゃがです。じゃがいもは、町田市で育てられた地場のものを使っています。しょうゆを使わずに塩と砂糖で味付けをしているので、あと味がさっぱりしており、夏に食べやすい1品です。凍り豆腐を入れることでたんぱく質を摂ることもできるほか、食感を楽しむこともできます。
学校からのお知らせ
各種様式等
こがともだより
図書だより
給食だより
保健だより