2年生 トウモロコシの皮むき (7/7)
- 公開日
- 2025/07/07
- 更新日
- 2025/07/07
学校全体
7日(月)朝会終了後、2年生はそのまま体育館に残って「トウモロコシ」の皮むきをしました。最初にトウモロコシについて学習をしました。次にグループを作って、トウモロコシの皮を一枚ずつ丁寧にむいて、ひげもきれいに取り除きました。栄養教諭に見せて「これでいいですよ。」と言われたら、2本目に進みました。2年生の活躍のおかげで本日の給食に色のきれいなトウモロコシが登場しました。
+7
学校全体
7日(月)朝会終了後、2年生はそのまま体育館に残って「トウモロコシ」の皮むきをしました。最初にトウモロコシについて学習をしました。次にグループを作って、トウモロコシの皮を一枚ずつ丁寧にむいて、ひげもきれいに取り除きました。栄養教諭に見せて「これでいいですよ。」と言われたら、2本目に進みました。2年生の活躍のおかげで本日の給食に色のきれいなトウモロコシが登場しました。
+7