カリカリ揚げ
- 公開日
- 2022/11/04
- 更新日
- 2022/11/04
お知らせ
カリカリ揚げ
【1人分の材料】
(中学年1人分の分量です。ご家庭の人数に合わせて分量を調整してください。)
ひよこまめ(乾) 6.22g
かたくり粉 1.04g
さつまいも 22.71g
炒め油 5.00g
ちりめんじゃこ 2.77g
三温糖 0.80g
こいくちしょうゆ 0.04g
水 0.50g
白いりごま 1.38g
【作り方】
1 ひよこまめは前日に洗って水につけ、160度の油で20分くらいカリカリになるまでじっくり揚げる。
2 さつまいもは、皮つきでよく洗い、さいの目に切り、160度の油でじっくり揚げる。
3 豆といもは粗熱をとる。
4 ちりめんじゃこ、ごまは煎って粗熱をとる。
5 調味料を加熱し、みつを作り、粗熱をとって、3と4をあえる。