学校日記

2024.5.1

公開日
2024/05/02
更新日
2024/05/02

今日の給食

  • 757685.jpg
  • 757686.jpg
  • 757687.jpg

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310190/blog_img/7937877?tm=20240808123208

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310190/blog_img/7942866?tm=20240808123208

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310190/blog_img/7947046?tm=20240808123208

今日のメニュー…牛乳、ごはん・ひじきのふりかけ、菜の花蒸し、青菜ときのこのおひたし、豆腐とわかめすまし汁

 今日のおかずは「菜の花蒸し」です。
コーンの黄色を菜の花に見立てたしゅうまい風の料理です。
炒めた玉ねぎを混ぜ込んだ肉団子にコーンをたっぷりまぶして、スチコンで蒸します。
青菜ときのこのおひたしの緑があるので、お皿の上の色合いも菜の花のようになります。
春を感じながら、味わって食べてくださいね。
食べ応えもありおいしいので、ぜひ感想も教えてください。☺
菜の花蒸しのアルミホイルは、重ねるか小さくして、食缶に入れてください。
よろしくお願いします。