2024.11.26
- 公開日
- 2024/11/26
- 更新日
- 2024/11/26
今日の給食
今日のメニュー…牛乳、白ごまタンタンうどん、いかの生姜焼き、白菜の梅肉和え、杉本さんのさつまいもでキャラメルポテト
白ごまタンタンうどんは、いりごまとねりごまをたっぷり使って肉みそを作り、うどんに入れた料理です。
トウバンジャンも使っているのでピリ辛で体が温まる料理です。
デザートは杉本さんの農家から、新鮮なさつまいもを持ってきてもらい、素揚げし、手作りのキャラメルクリームを絡めて作りました。
キャラメルクリームを作るのもコツがあり難しいのですが、今日もおいしくできました!さつまいもには食物繊維やビタミンCが豊富です。
味わっていただきましょう。