学校日記

2024.12.3

公開日
2024/12/05
更新日
2024/12/05

今日の給食

【給食委員会考案こんだて】

今日のメニュー…牛乳、豆腐といかのチリソース丼、パリパリサラダ、さつまいもチップス


 早いもので、今年も残り1か月となりました。

残りの1か月も元気に過ごせるように、好き嫌いせず給食をしっかり食べ、寒さに負けない体を作りましょう。

 12月は町田で作られた野菜をたくさん使います。きゃべつや大根、白菜、長ネギ、ブロッコリー、カリフラワー、ゆずなどです。

今日のサラダにも、町田で採れたキャベツを使いました。地元で採れた新鮮でおいしい野菜を、味わっていただきましょう。

 今日は、給食委員会考案献立で「さつまいもチップス」を作りました。初登場です!味わっていただきましょう。