2024.12.3
- 公開日
- 2024/12/05
- 更新日
- 2024/12/05
今日の給食
【給食委員会考案こんだて】
今日のメニュー…牛乳、豆腐といかのチリソース丼、パリパリサラダ、さつまいもチップス
早いもので、今年も残り1か月となりました。
残りの1か月も元気に過ごせるように、好き嫌いせず給食をしっかり食べ、寒さに負けない体を作りましょう。
12月は町田で作られた野菜をたくさん使います。きゃべつや大根、白菜、長ネギ、ブロッコリー、カリフラワー、ゆずなどです。
今日のサラダにも、町田で採れたキャベツを使いました。地元で採れた新鮮でおいしい野菜を、味わっていただきましょう。
今日は、給食委員会考案献立で「さつまいもチップス」を作りました。初登場です!味わっていただきましょう。