9月9日の給食
- 公開日
- 2024/09/09
- 更新日
- 2024/09/10
つる美とつる太郎日記
今日の給食 【行事食:重陽の節句】 鮭ご飯 きんとき豆の甘煮 菊花あえ 塩肉じゃが 牛乳
ごはんに入っている「さけ」は、給食室で大きなさけの切り身を焼いて、調理員さんが骨や皮をとってほぐしてくれました。9月の給食目標は「よい姿勢、よい食事マナーを身につけましょう」です。まずは、「おわんを手に持って食べる」ようにしましょう!おわんを手にもってたべると、背筋をのばして姿勢よく食べることができます。背筋をのばすとおなかも苦しくないので、体にもよいです。ぜひ、意識して取り組んでみましょう!