7月13日の給食
- 公開日
- 2021/07/13
- 更新日
- 2021/07/13
つる美とつる太郎日記
今日の給食
黒砂糖パン たまごのフワフワスープ なすとポテトのチーズ焼き
冷凍みかん 牛乳
今日は町田でとれた野菜『まち☆ベジ』を使っています。なすと玉ねぎが今日のまち☆ベジです。なすはミートソースとじゃがいもと一緒に、チーズをのせてオーブンで焼きました。中身が空になったカップは重ねるか小さくたたんで片づけましょう。中身が残っているのは重ねないでくださいね。町田市のなすの収穫量は東京都で第2位だそうです。これから9月はじめまで旬の季節が続きます。玉ねぎは地域の農家の吉川さんが届けてくださいました。『黒砂糖パン』は一口分ずつちぎって食べるようにしましょう。