11月25日の給食
- 公開日
- 2021/11/25
- 更新日
- 2021/11/25
つる美とつる太郎日記
今日の給食
スパゲッティクリームソース フレンチサラダ
手作り白玉入りフルーツポンチ 牛乳
今日は『給食委員会のセレクトメニュー』です。今日は【デザート】第1位の『手作り白玉入りフルーツポンチ』と【めん】第2位の『スパゲッティ クリームソース』です。給食の白玉は、もち米から作られる「白玉粉」と、お米から作られる「上新粉」と、とうふをまぜて作っています。今日は全部で1900個以上の白玉を作りました!白玉はのどにつまらせないように、よ〜くかんで食べましょう♪フルーツは缶詰のみかん・りんご・パインが入っていますよ。