学校日記

3月2日の給食

公開日
2023/03/02
更新日
2023/03/02

つる美とつる太郎日記

今日の給食
パプリカライス 魚と小松菜のホワイトソース 白菜スープ 
スパイシービーンズと米粉マカロニ 牛乳

『スパイシービーンズと米粉マカロニ』はゆでた大豆と星の形の米粉マカロニを カリッと油で揚げて、スパイスと塩で味をつけました。米粉マカロニは小麦粉ではなくて、お米を粉にした米粉から作られています。かたいまま油で揚げるとサクサクになるんですよ。『パプリカライス』はパプリカパウダーという赤い色のスパイスを入れて炊いたごはんです。クリームソースには焼いてほぐした「ます」という魚が入っています。

  • 573521.jpg

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310193/blog_img/7958880?tm=20240808123208