10月17日の給食
- 公開日
- 2023/10/17
- 更新日
- 2023/10/17
つる美とつる太郎日記
今日の給食
ごはん さばの味噌煮 カリカリ油揚げと野菜の和え物
きのこのかきたま汁 牛乳
『さばのみそ煮』は、深めの鉄板にさばをならべて、みそや酒、さとう、しょうがなどで作ったタレを流しこみ、オーブンで焼きました。小さな骨はほとんどないと思いますが、よくかんで食べましょう。『きのこのかきたま汁』には、舞茸・しめじ・えのきたけ・しいたけの4種類ものきのこが入っています。
つる美とつる太郎日記
今日の給食
ごはん さばの味噌煮 カリカリ油揚げと野菜の和え物
きのこのかきたま汁 牛乳
『さばのみそ煮』は、深めの鉄板にさばをならべて、みそや酒、さとう、しょうがなどで作ったタレを流しこみ、オーブンで焼きました。小さな骨はほとんどないと思いますが、よくかんで食べましょう。『きのこのかきたま汁』には、舞茸・しめじ・えのきたけ・しいたけの4種類ものきのこが入っています。