2月8日の給食
- 公開日
- 2024/02/08
- 更新日
- 2024/02/08
つる美とつる太郎日記
今日の給食
パセリライス 豚肉の赤ワイン風味 シャキシャキ梅サラダ
豆乳スープ 牛乳
『ぶた肉の赤ワイン風味』はすりおろした玉ねぎとりんごをじ〜っくりと時間をかけて煮つめて、ケチャップや赤ワインを入れておいしいソースにしました。『とうにゅうスープ』の「とうにゅう」はだいずをしぼってできる汁です。とうにゅうをかためると、とうふができますね。だいずはいろいろな食べものに姿をかえることができるんですよ♪給食でも姿をかえただいずをよく使っています。みなさんは、だいずから作られた食べものをいくつ知っていますか?