学校日記

2月16日の給食

公開日
2024/02/16
更新日
2024/02/16

つる美とつる太郎日記

今日の給食
ごはん ししゃもの南部焼き ナムル マーボー豆腐 牛乳 

『ししゃもの南部焼き』はししゃもにたっぷりの黒ごま・白ごま・すりごまを まぶして焼いて作りました。骨ごと丸ごと食べられるししゃものような小魚やごま、牛乳、 小松菜には「カルシウム」という栄養が多くふくまれます。カルシウムは骨や歯を強くじょうぶにしてくれるので、みなさんには特に必要な栄養ですね!給食では1食で1日にとるカルシウムの半分の量をとれるように工夫していますよ。

  • 725285.jpg

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310193/blog_img/7959312?tm=20240808123208