学校日記

4月10日の給食

公開日
2024/04/10
更新日
2024/04/10

つる美とつる太郎日記

今日の給食
さくらおこわ 魚の塩麴焼き きゅうりの酢もの 沢煮椀 牛乳

今年度はじめての給食はみなさんの進級をお祝いして『桜おこわ』を出しました。桜の花の塩づけと一緒に炊いて桜の香りをつけたおこわです。春の香りでお祝いの気持ちをあらわしています♪今日の魚は「あじ」です。小さな骨はほとんどないと思いますが、よくかんで食べましょう。3年生・5年生の中には魚の大きさが大きくなったかも!と感じた人がいるのではないでしょうか?給食は低学年・中学年・高学年で量が違います。みなさんの成長に合わせて、少しずつふえていくんですよ。おいしくて栄養まんてんの給食でみなさんの成長をささえていきます!

  • 744793.jpg

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310193/blog_img/7959378?tm=20240808123208