5月29日の給食
- 公開日
- 2024/05/29
- 更新日
- 2024/05/29
つる美とつる太郎日記
今日の給食
春野菜のスパゲッティ ポテトのチーズ焼き 野菜の胡麻ドレッシング 牛乳
スパゲッティに使われている「アスパラガス」は、春の野菜です。5月から6月が旬の季節ですね。アスパラガスは食べられるようになるまで、3年から5年もかかるそうです。一度収穫できるようになれば、その後は長く収穫できるのだそうです。農家の方々に感謝の気持ちをもって食べたいですね。
つる美とつる太郎日記
今日の給食
春野菜のスパゲッティ ポテトのチーズ焼き 野菜の胡麻ドレッシング 牛乳
スパゲッティに使われている「アスパラガス」は、春の野菜です。5月から6月が旬の季節ですね。アスパラガスは食べられるようになるまで、3年から5年もかかるそうです。一度収穫できるようになれば、その後は長く収穫できるのだそうです。農家の方々に感謝の気持ちをもって食べたいですね。