6月24日の給食
- 公開日
- 2024/06/24
- 更新日
- 2024/06/24
つる美とつる太郎日記
今日の給食
ガーリックライス アスパラの肉巻き 糸寒天と野菜の和えもの
コーンクリームスープ 牛乳
『アスパラガスの肉巻き』はアスパラガスにぶたバラ肉を1つ1つまいて、オーブンで焼きました。「アスパラガス」は今がおいしい旬のやさいです。やさいに入っている糸寒天は東京都の伊豆諸島でとれた天草から作られています。また、「こまつな」と「きゅうり」はまち☆ベジです。
つる美とつる太郎日記
今日の給食
ガーリックライス アスパラの肉巻き 糸寒天と野菜の和えもの
コーンクリームスープ 牛乳
『アスパラガスの肉巻き』はアスパラガスにぶたバラ肉を1つ1つまいて、オーブンで焼きました。「アスパラガス」は今がおいしい旬のやさいです。やさいに入っている糸寒天は東京都の伊豆諸島でとれた天草から作られています。また、「こまつな」と「きゅうり」はまち☆ベジです。