天日干し(5年生)
- 公開日
- 2021/11/08
- 更新日
- 2021/11/08
お知らせ
11月5日(金)5年生は先日、脱穀と籾摺りを行ったのですが、この日は天気が良かったので地域の方が来てくださり、半日お米を天日干しにしました。こうすることで、湿気やカビなどからお米を守ります。作業としては、この後精米をすることになっています。手のひらで、薄く伸ばして、できるだけお米が陽に当たるようにしてくださっていました。
お知らせ
11月5日(金)5年生は先日、脱穀と籾摺りを行ったのですが、この日は天気が良かったので地域の方が来てくださり、半日お米を天日干しにしました。こうすることで、湿気やカビなどからお米を守ります。作業としては、この後精米をすることになっています。手のひらで、薄く伸ばして、できるだけお米が陽に当たるようにしてくださっていました。
令和7年度 学校だより
給食だより
学校経営方針
授業改善推進プラン
新入生配布資料
学校いじめ防止基本方針
学校生活のきまり
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度