学校日記

2/4 わかめうどん 他

公開日
2025/02/04
更新日
2025/02/04

おいしい給食

  • IMG_9387.jpeg
  • IMG_9388.jpeg
  • IMG_9389.jpeg

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310203/blog_img/229169437?tm=20250204121050

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310203/blog_img/229169438?tm=20250204121050

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310203/blog_img/229169439?tm=20250204121050

わかめうどん、焼きししゃも、おかかいりサラダ、うぐいすもち、牛乳


暦の上では節分の翌日から春です。今年の節分は2月2日だったので、昨日から春ということになりますが、まだまだ寒いですね。今日はうぐいすきな粉という、美しい色のきな粉を使った立春の行事食「うぐいすもち」を作りました。目でも給食を楽しんでくださいね。