学校日記メニュー

学校日記

つばさ学級 特製梅ジュースで乾杯!

公開日
2025/07/03
更新日
2025/07/03

楽しい学校

6月10日に学校の校庭に実った青梅と、氷砂糖で仕込んだつばさ特製梅ジュース!一ヶ月間、毎日容器をひっくり返して撹拌し、ついに黄金色の梅ジュース(原液)が完成しました。


炭酸水で割って飲んだその梅ジュースのお味は!

美味しすぎました。

梅の爽やかな香りと適度な酸味、そして甘さ。

味のバランス五角形で満点の出来です。


付け合わせに調理実習で作った蒸しパンも最高


ああ、何個でも何杯でも食べられそう飲めそうでした。


みんなでつくったものをみんなで「おいしいね!」ってたべる。

これって一番幸せなことことなんじゃないなかなぁと思いました。