つばさ学級 特製梅ジュースで乾杯!
- 公開日
- 2025/07/03
- 更新日
- 2025/07/03
楽しい学校
6月10日に学校の校庭に実った青梅と、氷砂糖で仕込んだつばさ特製梅ジュース!一ヶ月間、毎日容器をひっくり返して撹拌し、ついに黄金色の梅ジュース(原液)が完成しました。
炭酸水で割って飲んだその梅ジュースのお味は!
美味しすぎました。
梅の爽やかな香りと適度な酸味、そして甘さ。
味のバランス五角形で満点の出来です。
付け合わせに調理実習で作った蒸しパンも最高
ああ、何個でも何杯でも食べられそう飲めそうでした。
みんなでつくったものをみんなで「おいしいね!」ってたべる。
これって一番幸せなことことなんじゃないなかなぁと思いました。