今日の給食
- 公開日
- 2025/03/05
- 更新日
- 2025/03/05
お知らせ
「給食室だより」より
↓
今日は啓蟄です。啓蟄は、「冬ごもりをしていた虫たちが土の中から出てくる頃」という意味で、だんだんと春の気配を感じられる季節です。
そこで、今日は春の訪れを感じられるように、菜の花の入ったごま和えを作りました。食べやすいように甘めの味付けにしたので、食べてみてくださいね。
お知らせ
「給食室だより」より
↓
今日は啓蟄です。啓蟄は、「冬ごもりをしていた虫たちが土の中から出てくる頃」という意味で、だんだんと春の気配を感じられる季節です。
そこで、今日は春の訪れを感じられるように、菜の花の入ったごま和えを作りました。食べやすいように甘めの味付けにしたので、食べてみてくださいね。