学校日記メニュー

学校トップ写真

学校日記

11月7日の給食

公開日
2024/11/08
更新日
2024/11/08

給食

  • 1107.JPG

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310207/blog_img/68362237?tm=20241108135347

<献立>

牛乳

五目栗おこわ

魚のもみじ焼き

からし和え

沢煮椀


魚のもみじ焼きは、秋の紅葉をイメージした料理です。

すりおろしたにんじんとマヨネーズで作ったソースを、酒と塩こしょうで下味をつけた魚にかけて焼いています。

マヨネーズのコクがあるソースは、ホキやたらなどの淡白な魚とよく合います。今回はホキを使用しました。

もみじ焼きは人気のあるメニューで、各教室ではおかわりじゃんけんで盛り上がっていました☆