学校日記メニュー

学校トップ写真

学校日記

3年生 さくらぐみ 「みそづくり」

公開日
2022/01/27
更新日
2022/01/27

3年生

 総合的な学習の時間の一環として、井上麹店さんのご協力でみそづくりを行いました。食感や手触りを確かめながら、丁寧に仕上げることができました。
 コウジカビの力を使って、半年後には、味噌になるそうです。
 自分で作った味噌を「早く食べたい!」と心待ちにしている様子でした。

  • 394494.png
  • 394495.png
  • 394496.png

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310207/blog_img/8012863?tm=20240808123208

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310207/blog_img/8013516?tm=20240808123208

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310207/blog_img/8013847?tm=20240808123208